料理上手になりたいな。

料理上手になりたいな。

料理センスなしの30代独女が
人様のお料理レシピにお世話になりながらの
自炊生活を記録するブログです。

お世話になったレシピを記録していきます。

Amebaでブログを始めよう!
土曜日に3品作り置きしました!

来週も仕事が忙しくなりそうなので
メインの作り置きがいるなぁーと思い
アレンジがきく塩豚を一品に。

●その①
Cpicon 簡単絶品☆白だしで和風ナムル by haakitchen
もやし、豆苗、人参。
お財布に優しい材料で。

●その②
Cpicon れんこんの中華炒め by Lantana
初めてお世話になったレシピ☆
れんこんとオイスタソースが
お買い得だったので。

●その③
基本の塩豚
とりあえず、下拵えして冷蔵庫に。
食べるのは、月曜日くらいから。
何作ろうかなぁー。