食べたもので出来ているのだから。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

とある夕飯に


鶏と茄子のトマト煮込み。




たまご豆腐スープ。







翌日はカレー。



その翌朝ご飯には


焼きカレーに。




休日のお昼に宇都宮焼きそばを。




毎度毎度


キッチンに立つのも


たまにしんどいけど


家で食べるのが


なんだかんだ落ち着くし


美味しいし


外食よりかは断然安上がりだし


ってやつ。



これからも


気楽に


無理せず


ワーママしていきたいものだ。