新物!秋刀魚の塩焼き。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学4年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

小学4年の我がむすめ。


今日から2学期スタート。


そんな今朝まで


夏休みの宿題をやっておりました。


もーなんでこうなるまでやらなかったのよ〜


って感じなんだけど。


これも親の責任なんだよね。


あたしがもっとしっかりしないといけないね。



そんなんでも


今年の夏休みは


3年生終わりまで学童保育に通っていたむすめにとって


初めての夏休みみたいなもので。


かなり充実していたんじゃないかって思う。


祭りに花火に海にプールに。


家族と、学校の友だちと、ダンスの友だちと。


あたしも日焼けでボロボロ。


これが夏だよね。




むすめとプール納め。川越水上公園プール〜





おやつで持って行ったじゃがりこ可愛くなってた!




むすめとミスドでホットドッグる。



美味しかったよ!




夕飯で、いなだのお刺身。




鶏と大根の信田煮。



今季初!秋刀魚の塩焼き。一尾250円。






ものすごく美味しかった秋刀魚。


出始めなのにわりとしっかりしたサイズのが買えた気がする。


大満足である。