蔵人推奨〜菊水の純米酒。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学4年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

作り置きしておいて食べるときにサッと準備して出せるご飯ってことで


親子丼。



あとは


ぶり大根や、めかぶ。



冷凍してた三つ葉入れたからまんべんなく三つ葉色に。


ジップロックに入れてるから冷凍庫のなかで細かくなっちゃうんだよね〜。



酒は


先日新潟に釣りに行った旦那からのお土産を。



新潟のコンビニで買ったらしい。


菊水さんは大手すぎて東京でも買えるけど…


なんて


ついつい言ってしまったけど


これは見たことないかもありがとう!



付け加えた自分に


あたしったらこーゆーとこだめなんだから…せっかく買ってきてくれたんだから余計なこと言っちゃダメだよ


って


心の中で反省したよ。



酒好きは


どんな酒をもらっても


嬉しいもんだよね。



菊水さんといったらなやつ!↓




旦那が買ってきてくれた純米↓



こんなのもあるんだ〜↓