簡単パエリアで楽うまゴハン。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

体調不良とは


突然やってくるもの。


ロキソニン飲んで


仕事やら


家事やら


ファイトしてる。


ご飯が喉を通らなくてツライし


もちろん酒も絶っている。


ってことで


禁酒2日目。


禁酒ってゆー言葉は違和感があるけれど。


あたしが


酒を少しも飲みたくならないときは


ほんとに身体が不調を訴えているということで。


飲みたくなったときが


回復のしるしってやつ。



体調不良でも


仕事から帰宅して


すぐにでもゴロンとしたいところだが


それができないのが


親ってやつで。


今週は旦那が夜勤で不在だから尚更。


子どものご飯は用意しないと


ってことで


ワンパン調理。


パエリア〜。




いただきもののパエリアの素で


楽チン料理。


あとは


コトコトするだけのポトフ作って


完ぺき!



ほんとは薬なんて大嫌いなんだけど


無理したいときは


薬さまさまです。