chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学4年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

あたしと家族とお酒と料理の日々blog。

休日のランチで


家族でお鮨を食べに。







家族でお寿司を食べに行くのは


決まって


はま寿司とかスシローなんだけど。


先日、毎年恒例の結婚記念日の贅沢飯を


あたしの体調不良で延期してたので


いつもよりちょっと(我が家にとってはかなり)いいお寿司屋さん


ってことで


すかいらーくチェーンの魚屋路(ととやみち)。



イサキのにぎりがあって。


初めてイサキを生で食べたんだけど


ほどよく脂乗ってねっとりしてて


夫婦そろって


美味しいの顔したよね。



100円寿司行って正直イマイチなお寿司で不満足感じるより


値段するけど大満足感じる方が


いいんじゃない?


って


なったよね。



でも


子どもは


はま寿司のあれとかあれが好きなんだよね。


親の満足をとるか


子どもの喜びをとるか


。。。


今後


お寿司食べに行こうってなったら


迷うところだな。(笑)