chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

あたしと家族とお酒と料理の日々blog。

小学5年生のむすめ。


今日は校外実習のため


お弁当の日。


さらに


お弁当タイムが早いから


プラスで軽食を持たせてください


とのことで。





お弁当は


焼き鮭。卵焼き。ウィンナー。ちくわゴボウ人参の金平。焼いただけのズッキーニと椎茸。前に大量に作って冷凍してた鶏の唐揚げ。


デザートはリンゴ。


軽食にはスパムおにぎり。


あたしにとっては


大満足の仕上がり。


きっとむすめも


喜んで食べてくれるに違いない。



お弁当のための市販の冷凍食品は


安いし手軽だけど


正直


美味しくないよね。


唐揚げも


市販のものってたくさんの種類が売ってるけれど


やっぱり手作りにはどれも負ける


気がする。


自画自賛じゃないけど


毎度味のばらつきはあっても


やっぱり手作りって


いいもんだよね。



トーンモバイル