はじめまして
37歳・夫と二人暮らし(猫さま+1)
都内在住・在宅で仕事してます
#とにかく食べること大好き
#テレビを見ること大好き
自分の健忘録として、ブログにまとめていきます〜
皆さんも一緒にメモしてモリモリ一緒に食べましょ〜
2024年4月26日放送「ザワつく!金曜日」で
ご飯のお供を紹介
カルディの売上個数トップ10はこちら
梅干しキムチ
紀州南高梅を特製ダレのキムチで漬けている
ピリとしたあとに梅干しの甘さと酸味が堪らない
牛たんラー油
粗挽き牛タンをふんだんに使い、ニンニクやコチュジャンをきかせた食べるラー油
旨辛ニラだれ
国産のニラをたっぷり使用したピリリと辛い万能ダレご飯の他、調味料や鍋のトッピングにもグッド
大葉みそ
会津甘みその旨みに刻んだ大葉の香りがとけこんでいる
さけめんたい
しゃけの旨みと明太子のプチプチ食感がご飯との相性が抜群パンに塗ってもグッド
青いにんにく辣油青唐辛子
たっぷりのにんにくに、ごま、わさび菜などを組み合わせた食べるラー油パスタとあえれば和風ペペロンチーノに
食べるガラムマサラ
唐辛子の辛さと、玉ねぎ、カシューナッツの甘味が病みつきになる炒め物のスパイスにもなる
明太子なめたけ
長野県産のえのきのシャキシャキとした歯応えとピリッとした明太子辛さがご飯に合う
卵のいらない卵かけご飯の素
海外在住の日本人へのお土産で大人気
ちなみに、
ランキングはこちら
成城石井特集はこちら!
ラヴィットはこちら!