全粒粉を40%使った、レーズン、クルミの天然酵母パンをつくりました。
強力粉 150g
全粒粉 100g
レーズン 50g
クルミ 25g
天然酵母種 25g
砂糖 14g
塩 4g
水 145cc
まぁー、全部の材料をセットして天然酵母コース出焼くだけですが、
↓のポイントを考慮するといいと思います。
※天然酵母のレシピ通りに作ると、天然酵母種は20gですが・・・
全粒粉が多いせいか、20gでは膨らみがイマイチ・・・
そのため、25gにしています。
※クルミとレーズン合せて、75gは自動投入ケースからはみ出すし
ふたが半開き状態になります。
※レーズンを冷蔵庫に入れいるため、常温になるまで水分で
レーズン同士が投入ケースくっついてしまい落ちない時があるので
レーズン強力粉をまぶしておく!!!
■コレポイント■
ここで気になる原価は!!!! 220.62円
※砂糖、塩、水は原価に入っていません。
原価の単価は ここに
やっぱり、天然酵母の焼きたての端っこは、カリッとしてて、
天然酵母パン特有のかみごたえがあり、ウマイ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/16/i9750830/53/25/j/t02200293_0480064013085215896.jpg?caw=800)