無職の子供部屋おじさんの日常

無職の子供部屋おじさんの日常

無職の子供部屋おじさんの日常の一部をお届け。

Amebaでブログを始めよう!

鹿児島県、愛知県、宮崎県の順で出荷量が多く、国産のうなぎの約85%を占めてる。

養殖なので、一年中美味しくいただけるので、1月に2回食べたい…無理だけど。

天然は冬が旬のよう。
鰻は冬眠する生き物で、寝る直前が脂がのって身もしまってるので美味しい。
養殖は、水温などを管理してるので調整して冬眠直前の美味しいのを出荷してるんだって。

ネームを変えて心機一転で再開します。
三日坊主にならないように今度こそ…

プロフの画像はフリー素材です。
photoAC 様から頂いてきました。
https://www.photo-ac.com/

うなぎの蒲焼き…食べたいです。
鰻重…
国産うなぎ…
国産といえば何県産が良いのだろうか?
寝て起きたら調べてみよう。

この記事は午前2時半前に書いてるのでそろそろ寝ます。

おやすみなさい。