鹿児島県、愛知県、宮崎県の順で出荷量が多く、国産のうなぎの約85%を占めてる。
養殖なので、一年中美味しくいただけるので、1月に2回食べたい…無理だけど。
天然は冬が旬のよう。
鰻は冬眠する生き物で、寝る直前が脂がのって身もしまってるので美味しい。
養殖は、水温などを管理してるので調整して冬眠直前の美味しいのを出荷してるんだって。
鹿児島県、愛知県、宮崎県の順で出荷量が多く、国産のうなぎの約85%を占めてる。
養殖なので、一年中美味しくいただけるので、1月に2回食べたい…無理だけど。
天然は冬が旬のよう。
鰻は冬眠する生き物で、寝る直前が脂がのって身もしまってるので美味しい。
養殖は、水温などを管理してるので調整して冬眠直前の美味しいのを出荷してるんだって。