お日様が早くからお出ましになると、
目が覚めて眠れません。
時計は…AM5:30
プランターのバジルの収穫を一日伸ばしにしていたので、
思い切って Get up!
朝早ければ早いほど栄養価が高いそうだし。v(^-^)v
大きなザルにいっぱい収穫。
バジルを収穫すると、夏が来た!
水洗いしたら、サラダスピナー(野菜水切り)の登場。
未使用のまま処分品リストに入れていたのですが、
使ってみたら重宝だこと!(≧▽≦)
オリーブオイルよりバジルが多い、濃厚な出来上がり。
今年はバジル糀に挑戦しよう!と思ったが
トマト糀混ぜればいいじゃん。ネ。
トマト糀に漬け込んだ豚肉をジェノベーゼでソテーして美味しくいただきました。