先日の甘酒(甘麹)講座。
その後、成功のお知らせをいただきました。
美肌免疫美容®セラピスト たまかずらです。
Tさん
早速、糀を作ってみました。
ヒタヒタぐらいでしたが、少し緩かったので、
甘く出来ました!
ありがとうございました。
Tさんの甘酒(甘糀)
Tさんはヨーグルティアをお持ちとのことで
一番最初の成功者です。\ ̄▽ ̄/
Mさんは、温度計を使って炊飯器での挑戦
なんとかできました。
朝起きて見たら、70度。
でも、酸味はなく、甘はある程度あり、
ご指導ありがとうございました。
甘酒(甘糀)の色が茶色っぽいのは、
糖化して美味しく出来た証です。
とお伝えしたら、
Mさん
では、大成功なのですね。良かった。嬉しいです
夫にあげたところ、甘酒で美味しい、と言ってくれました。
とまと糀や醤油糀にも挑戦してみたくなりました。
ありがとうございました
甘酒(甘糀)は優しい甘さ。
糖の吸収も穏やかで血糖値も上がりにくい。
何より糀のメラニン抑制作用で、
本当に肌の透明感がアップします。
それは、私自身や体験者の皆さんで実証済み。
甘酒(甘糀)で美肌は本当ですよ。