先日の甘酒(甘麹)講座。
その後、成功のお知らせをいただきました。

美肌免疫美容®セラピスト たまかずらです。

Tさん

早速、糀を作ってみました。
ヒタヒタぐらいでしたが、少し緩かったので、
次回はお水を減らそうかと思います。

甘く出来ました!

ありがとうございました。
 

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Tさんの甘酒(甘糀)

Tさんはヨーグルティアをお持ちとのことで
一番最初の成功者です。\ ̄▽ ̄/ 



Mさんは、温度計を使って炊飯器での挑戦

なんとかできました。
温度管理が上手くいかず、
朝起きて見たら、70度。

少し色が茶色っぽい。
でも、酸味はなく、甘はある程度あり、

初めてにしては合格[?]
ご指導ありがとうございました。


甘酒(甘糀)の色が茶色っぽいのは、
糖化して美味しく出来た証です。
とお伝えしたら、


Mさん
では、大成功なのですね。良かった。嬉しいです[?]
夫にあげたところ、甘酒で美味しい、と言ってくれました。
とまと糀や醤油糀にも挑戦してみたくなりました。
ありがとうございました[?]



甘酒(甘糀)は優しい甘さ。
糖の吸収も穏やかで血糖値も上がりにくい。

何より糀のメラニン抑制作用で、
本当に肌の透明感がアップします。
それは、私自身や体験者の皆さんで実証済み。


甘酒(甘糀)で美肌は本当ですよ。