子供の頃は、あまり好きじゃなかったカスタードクリーム。
生クリームの方がフワッとして高級感がありました。

次第に味覚も変わるのか、カスタードクリーム派に。

トコロが、最近のカスタードクリーム私的には美味しくない。
さらっとした舌触りは、たぶんコーンスターチ。
とろっとさせるには、ゼッタイ小麦粉なのだ!
懐かしのカスタードクリームに、とんとお口にかからなくなってしまった。

そこで、作りましたよ、トライフル。
卵、牛乳、オリゴ糖。
市販のスポンジを敷いてキーウィをトッピング。
あ~、この食感。まさにカスタードクリーム。


プリンもトロトロプリンじゃなく、かっちり固め。
小さいことにこだわってる?(笑)
食べたいものを作ると、心も満たされるから。