ご飯と米麹で「ノンアルコール甘酒」作りました。

知識は行動を変え、人は学ぶことで健やかに美しくなる。
 美肌免疫美容®セラピスト たまかずらです。

甘酒 

塩麹と出会って早3年。
すっかり麹生活にどっぷり浸かって暮らしております。
私的には、「甘酒」というより「甘麹」
「酒粕の甘酒」とは全く違うシロモノ。

お米がこんなに甘くなるなんて!というほど甘いので、
卵焼き、フレンチトースト、ひじきの炒め物から煮物まで、
お肉を焼くときも、お砂糖は使わず「麹甘酒」で料理をしています。

なので、たくさん作って冷凍庫で保存。
今回も約1kgの「甘麹」の出来上がり。

白砂糖は精製の過程でミネラルも無くなり、純粋な糖分。
血糖値を急上昇させますが、「麹甘酒」は緩やか。
酵素は死んでも腸内微生物のエサになり、腸をきれいにしてくれるので
免疫力アップ、肌の透明感がアップするのです。
すご~く甘いのにカロリーは控えめ。吸収は穏やか。
良い事づくめの「究極の天然スイーツ」です。
毎日の食事で、自然にダイエット&アンチエイジング。

冷え込む朝の「生姜甘麹」でパワーアップ。
酵素は、夜活発になるので、夜も飲むのがオススメです。(*^∇^)o<■~~

Beauty from the liberal arts 
 美しくなるために、共に学びましょう。