こんにちは☆
ダイエット中に食べたいのを我慢している方中にはお肉が食べたい人は沢山居るはず!
そんな貴女にこんにゃくを味付けして見ました

こんにゃくステーキを作って見ました

塩振り過ぎましたが、
美味しく出来ました!
早速作り方をお教えしましょう

☆材料☆
こんにゃく 1枚
しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
ニンニク 1片分1個
☆作り方☆
1.こんにゃくは表面に切り目を入れ一口大に切り塩コショウします。
2.ボールにしょう油、酒、みりんを入れ混ぜます。
3.フライパンに油を敷いて180度加熱したらスライスしたニンニクを入れ香りが立ったら1を入れこんがりさせたら2を入れ味付けし絡ませよく馴染ませたら出来上がり☆
ニンニク、しょう油を加えると風味が楽しめます!
コチュジャンも加えると韓国風に仕上がりますよ
一度お試しください
