お友達から、
今、鯖の水煮缶が人気で売り切れ続出なのよ〜と聞き、
それならと思いあちこちのスーパーへ行くたびに探すも
やはり、ない…


しかし、ある日
おーー!あったーー!!と
カゴに入れて購入したのが約3ヶ月前。


で、未だに使うことなくしまってあったけど、
今ほどテレビで、「鯖缶のトマト煮の作り方」てのをやっていたので
久しぶりに出してきた〜〜!!


が、


作る勇気なし。
いや、そもそも蓋を開ける勇気がない…


シーチキンは好きなのだけれども
きほん的に、刺身以外の魚料理が苦手〜〜
鯖水煮缶って生臭いのかしら
見た目ギラギラしているのかしら


鯖水煮缶を開ける日はやってくるのか…


なんで買ったん、ワタシ、、、



さーて、
今から気合いを入れて練習しますグー