お正月終わっちゃいましたね。
今年のお正月は雪予報に反して、晴れ間が見える良い年明けでしたウインク
今年の冬は雪が少ないといいですね〜。


4日、恒例の焼肉。今回は13名。
両親が盆と正月にご馳走してくれるのです。
まず父が皆の分を適当にオーダーするのですが、口出ししてはいけないという無言のルールがあります(笑)
(横でウザウザ言うと不機嫌になる)
「上カルビ30人前、上ロース10、タン15、ホルモン15、ミノ10 …」
足りない分は皆勝手に頼め〜、と。
毎回太っ腹

今回はうちの次男の休みに合わせてくれた父。
毎回札束を持ってお会計をしに行く母(笑)
父母にはいつも感謝だわ



こちらは自分で作った今年のおせち。
(お見せするほどのモノでもないのですが…)

おせちって言うか、なんちゃっておせち。
残らないように、結局食べそうなモノしか入れないのです。
今年の栗きんとんは、毎回残るサツマイモを省いて栗だけだしゲラゲラ


それでも今日もまだ残りを食べていましたが、
筑前煮の残りを粕汁の具にリメイク。
これがなかなかイケる〜チョキ
旦那も気づかず食べていた〜〜ゲラゲラ


重箱を片付けて、
益々お正月気分が去っていくーーパー


やるべき事、
一つ一つ気合いをいれてやっていこうニコニコ