RAIDsのブログ

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愛犬チワワのことや、得意な男の多国籍料理、16年以上やっている、スケートボードとギターのこと、最近始めたバスフィッシングについて書いていこうかと思います⭐

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さて、アメブロでの開始 男の家ご飯
第一弾は、、

グリーンカレー

なぜ料理をするようになったのか、、
わかりません。
子供の時から親に食べ歩きと食べた物を再現させられてたので、なんとなくで作ってます。

材料
グリーンカレーペースト
タケノコ
パプリカ 赤&黄色 適量
今回は手羽先
水200CC
鶏ガラスープの元 大さじ1
ココナッツミルク 一缶
スイートバジル 適量
クミン 適量
コリアンダー 適量
ローリエ 一枚
砂糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ1

まずは、手羽先をフライパンで焼きます。皮の付いてる部分から焼いていきましょう。好みでマジックソルトまぶして焼くのも有りです。
photo:01



続いて、カットしたパプリカとタケノコを一緒に炒めます。
photo:02



ある程度火が通ったら、鶏ガラスープの元を溶かした水をそのまま入れます。同時に、ココナッツミルクを入れて、コリアンダー、クミン、ローリエを入れて、混ぜましょう。
photo:03



混ぜたらグリーンカレーペーストを入れてまたまた混ぜて中火で煮込みます。
味が落ち着いたら、砂糖で微調整。
砂糖を入れることでまろやかになります。
photo:04



最後にスイートバジルを千切って混ぜます。

盛り付けをして完成。

photo:05