4年ぶりの浅草浪花屋さん!!

ていうかそんなに間空いちゃったのか、、、

去年行ったんだけど、エアコン故障で時短営業。 間に合わなくて食べれず、、、
今年こそは!! と思ってようやく行けました!

openの10時過ぎに到着。 すんなり入れました♪

黒板のメニューボードが懐かしい。笑

その黒板の横に"チャイ"の文字を発見! 即決!!
もちろん大好き豆乳クリームチーズもつけて♡

4年越しの浪花屋さんかき氷。
いただきます。

ナッツ砕いてあるけど大粒でゴロゴロ。


チャイが思ったより大人な味わい。 甘さ控えめ、スパイシーさが立ってます。

そこに粒あんの甘さがプラスされると良い。


食べ進めると内側にもチャイシロップ・粒あん・ナッツの層が。

かき氷の口溶けの中にナッツのカリカリ食感がgood! 香ばしさも良し。


ある程度食べ進めたところで豆乳クリームチーズをちょい足し。

これがまたまろやかになって良いんだわ。 酸味はほとんど感じないよ。


この豆乳クリームチーズ、好きすぎるーー♡♡


最後溶けて液体化したかき氷ジュース。 

全部が溶け出してて、食べてるときより甘みがプラスになってるー!

まさにチャイミルクティー!!


最後まで美味しい1杯でした!