4年ぶりの浅草浪花屋さん!!
ていうかそんなに間空いちゃったのか、、、
去年行ったんだけど、エアコン故障で時短営業。 間に合わなくて食べれず、、、
今年こそは!! と思ってようやく行けました!
openの10時過ぎに到着。 すんなり入れました♪
黒板のメニューボードが懐かしい。笑
その黒板の横に"チャイ"の文字を発見! 即決!!
もちろん大好き豆乳クリームチーズもつけて♡
4年越しの浪花屋さんかき氷。
いただきます。
ナッツ砕いてあるけど大粒でゴロゴロ。
チャイが思ったより大人な味わい。 甘さ控えめ、スパイシーさが立ってます。
そこに粒あんの甘さがプラスされると良い。
食べ進めると内側にもチャイシロップ・粒あん・ナッツの層が。
かき氷の口溶けの中にナッツのカリカリ食感がgood! 香ばしさも良し。
ある程度食べ進めたところで豆乳クリームチーズをちょい足し。
これがまたまろやかになって良いんだわ。 酸味はほとんど感じないよ。
この豆乳クリームチーズ、好きすぎるーー♡♡
最後溶けて液体化したかき氷ジュース。
全部が溶け出してて、食べてるときより甘みがプラスになってるー!
まさにチャイミルクティー!!
最後まで美味しい1杯でした!