最近スコーンづくりを始めた。
ぱんとかお菓子よりわりとすぐにできる!
しかしこれ、ほとんど小麦粉と砂糖ですねー
今日はお食事スコーン(砂糖入ってなくて食事系の具が入ってるスコーン)をつくってほぼひとりで完食。
※私は女性の日が近くなるとふだんよりやる気がダウンしたり食欲が増し増しになります。
普通のよいこは真似しちゃだめです( -᷅ ̫̈-᷄ )𐑲𐑲𐑲✧
あとこれ雑誌の受け売りだけど、
ダイエット中のお菓子は手作りより市販!売り物!
なぜなら素人では手に入らない調味料や添加物でおいしくしてるけど、手作りは素材のみなので太りやすくできあがる(らしい)?
でも最近は低カロリーの甘味料や雑穀みたいなのも普通に売ってるからあんまり変わらないかもね。
私は自炊しますがお菓子はたまーーーにしかつくらないので新鮮でした。