混ぜるだけ!なめらか濃厚『酒粕ディップ』の作り方

【材料】(ココットひとつ分)
| 酒粕 | 大さじ2 |
|---|---|
| クリームチーズ | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1/2 |
| ドライパセリ | 適量 |
| クラッカー等 | お好みで |
【作り方】
①ボウルにすべての材料を入れる。
POINT:甘さ控えめの分量なので、お好みで蜂蜜を足してください。
②酒粕のダマがなくなりなめらかになるまで、よく混ぜる。
POINT:板状の酒粕を使用する場合は、あらかじめ少量の水で溶くと便利です。
③ココットにディップを入れ、クラッカーやクラコットなどをそえて召し上がれ。
いろいろな食材との相性が良いので、カナッペの土台としても大活躍します。簡単にフルーツを乗せても、スモークサーモンやオリーブの実を乗せてみても楽しめますよ。
詳しくはこちら