混ぜるだけ!なめらか濃厚『酒粕ディップ』の作り方

0011
【材料】(ココットひとつ分)

酒粕大さじ2
クリームチーズ大さじ2
はちみつ 大さじ1/2
ドライパセリ適量
クラッカー等お好みで

 
【作り方】
①ボウルにすべての材料を入れる。

POINT:甘さ控えめの分量なので、お好みで蜂蜜を足してください。

②酒粕のダマがなくなりなめらかになるまで、よく混ぜる。

POINT:板状の酒粕を使用する場合は、あらかじめ少量の水で溶くと便利です。

③ココットにディップを入れ、クラッカーやクラコットなどをそえて召し上がれ。

いろいろな食材との相性が良いので、カナッペの土台としても大活躍します。簡単にフルーツを乗せても、スモークサーモンやオリーブの実を乗せてみても楽しめますよ。
 
 
詳しくはこちら