~和創料理 山桜~ 【公式?ブログ】
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

グランドメニューが…

新しくなりましたニコニコ
photo:01



iPhoneからの投稿

芋焼酎|海


~和創料理 山桜~ 【公式?ブログ】-20100510

【蔵元】大海酒造協業組合/鹿児島県鹿屋市白崎町


  本格焼酎/アルコール分25%


芋の香りには馴染めないが芋焼酎に挑戦してみたいという方にお勧めです。

黄麹とベニオトメという品種のさつまいもを使用して、

低温で丁寧に発酵させ、減圧蒸留することでクセの無い甘味と鮮烈な香り、

そして爽快な喉ごしを実現しました。

垂水温泉水「寿鶴」を使用。

ロック、水割り、冷たいストレートがよく合う、

女性に人気の焼酎です。

(蔵元より)http://www.taikai.or.jp/product/product_11.html


只今、山桜http://www.yamasakura.jp/

一杯550円にて販売中!!

日本酒|月山(がっさん) 芳醇辛口純米



~和創料理 山桜~ 【公式ブログ?】-20100507



〈蔵元〉 吉田酒造株式会社/島根県安来市広瀬町




〈アルコール度〉 15~16度


〈日本酒度〉 +9.0


〈精米歩度〉 70%




特徴


 芳醇な旨みを醸しつつもその圧倒的な飲み切れ。これぞまさに出雲流の辛口純米です。


 (蔵元HPより)→http://www.e-gassan.co.jp/




山桜【公式】HP→http://www.yamasakura.jp/

昼ごはん

photo:01


☆メニュー☆
鶏の唐揚げ~おろしとネギとポン酢をかけちゃいました~

旨いんだぁー、これが!

iPhoneからの投稿

昼ごはん

photo:01


☆メニュー☆
鯛あら焚き

骨の髄まで、しゃぶっちゃいました音譜

iPhoneからの投稿
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>