ただ今、きんぴらごぼうを
調理しています
一年前には、自分が
副菜を自分で調理するなど
想像もしていませんでいた
ご飯を炊いて、お味噌汁を
作って、魚や肉を焼いて
「私ってスゴい」
と思っていたくらいです
とはいえ、私だって昔
16年間主婦していたことも
あるので、当時はちゃんと
手料理していた時代があります
しかし、起業してから、主婦業から
開放されると、私はまったく
料理をすることがなくなりました
食事が肉体や精神を創るとは
噂では聞いていましたが
体調がマックスまで
崩れるまで、イマイチ
ピンときませんでした
2年前ほどから、外食や
コンビニ弁当をなくし
ましたが
お惣菜は、相変わらず
スーパー頼りでした
今後は、「麺つゆなども
自家製になっていくのでは」
などと想像したりしています
猫さまのご飯も
自分で調理する日まで
そんな遠くはないのでは
と妄想すると、超幸せ
ワクワクしてきます
幸せって、こんな身近に
あるものなんですね