思ったより大変でした😅

穂紫蘇で何を作るか
Google先生に教えてもらい

穂紫蘇の塩漬けと

穂紫蘇を積んだ時に一緒にとれた

紫蘇の葉の胡麻油漬けを作りました😋


紫蘇の葉は

この状態で四、五日❣️冷蔵庫で保管しながら
美味しくいただからそぅで😆

穂紫蘇の塩漬けは

漬かってから冷蔵保存すれば

二、三ヶ月美味しく食べられるのだとか😆

穂紫蘇のゴミなどを洗い落とすのに

思った以上に時間がかかりましたが😅

白いご飯に混ぜて
おにぎりにして食べたら美味しそう😆

海苔の代わりに
紫蘇の胡麻油漬けを漬かっても

紫蘇好き私にはたまらないかも😆