思ったより大変でした😅
穂紫蘇で何を作るか
Google先生に教えてもらい
穂紫蘇の塩漬けと
穂紫蘇を積んだ時に一緒にとれた
紫蘇の葉の胡麻油漬けを作りました😋
この状態で四、五日❣️冷蔵庫で保管しながら
美味しくいただからそぅで😆
穂紫蘇の塩漬けは
漬かってから冷蔵保存すれば
二、三ヶ月美味しく食べられるのだとか😆
穂紫蘇のゴミなどを洗い落とすのに
思った以上に時間がかかりましたが😅
白いご飯に混ぜて
おにぎりにして食べたら美味しそう😆
海苔の代わりに
紫蘇の胡麻油漬けを漬かっても
紫蘇好き私にはたまらないかも😆