今更ながら
第一話で【西淀川〜京都〜奈良】としてしまっていた事に気付く…( ̄▽ ̄;)
なら一話目で片付けとけよってね( ̄▽ ̄;)
まぁまぁ
良いではないか(笑)
そんなわけで
【京都でお蕎麦】
まぁ
あっさりとまぁ( ̄◇ ̄;)
と
その前に
第一話で紹介し忘れてたけど
魅了されたね😆
さて
おじさんは『にしよど』を後にし
京都へと向かう
大阪駅から新快速乗って
窓の外見てたら寝落ち
京都っつっても一瞬で着くんやなぁと痛感(笑)
『にしよど』で少し食べたとは言え
朝食抜きの空腹を満たされる程ではない
しかも『京都』に着いたのは2時過ぎ
昼飯時も逃している
と、取り敢えず『京都』に来た目的を果たすべく
ひたすら歩く
我が本山『東本願寺』の前を通り…
さっ
気が済んだでしょ?
さっさと行くよ
『蕎麦の実よしむら』さん
ギョー列出来るって聞いてたもんで
1時間くらい並ぶ覚悟でいったんやけど
流石に昼飯時過ぎてるからか
前に1組みカップルがおったけど全く並んでなかった
むしろ5分以内で通された
メニューは色々あったけど
まぁ無難に普通にしたわけやが
さすが手打ち
しっかりとした歯ごたえ
つゆなくともめっちゃ食える旨さ
蕎麦の香りもしっかりと感じることができ
『そらギョー列出来るわな』と核心を確信
おじさんの頭の中の蕎麦のイメージが革新された瞬間やった
と隣の客の注文したものがおじさんの目に止まった
『酒』である
そー言やー看板に『そばと酒』ってあったな
すかさずオーダーする
なんか風情があるよね
ご満悦である
はて?
そば湯ってどーすんだ?
そんな事も知らないおじさん
さっそくGoogle先生に聞いてみる
フムフムなるへちょ
ただ単に普通に飲むかつゆと割れば良いのか
これまた旨しっ‼️
ストレートに飲むも良し
つゆに割り込ますも良し
さらにご満悦
さて
思ったより早く蕎麦にありつけたので
ちょっとゆっくりできる
先程前を通過した『東本願寺』にお邪魔しよう
途中
行きしなに撮った所でもう一度
同じ場所でも表情が違うね
中に入り
琴さんバス?
琴さん?
ジョニー⁉️
短い時間ではあったけれど
『京都』で十分楽しめたおじさんでした
さて
次は『奈良』編へ
つづく…