昨日のお食事。ナポリの穴場を、ご紹介しまっせ。 | 「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

小説家ワナビーの「藍染 迅(あいぞめ じん)」です。

書籍化・商業化を目指し、各種コンテストに挑戦しながら、カクヨム、小説家になろう、エブリスタ、アルファポリスなどに作品を投稿しています。

代表作は異世界ファンタジー「「飯屋のせがれ、魔術師になる。」。

トレド通は、フニコラーレのアウグステオ駅裏。「Antica Capri」という、ちいさな、ちいさな食堂。
地元の人しか、行かないようなお店。ナポリ(カプリ島?)伝統料理が、味わえる。


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これが――。
こうなって――。

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でもって、こう!

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中には、スープ仕立ての短いパスタ。白豆、ムール貝、あさり、小エビ。
ナポリでは珍しく、塩っ辛くないパスタを出してくれるお店。

魚介の扱いが上手で、臭みがない。美味い。

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ペスカトーレも、美味かった。イワシ(?)のフリット(もう食べてしまって、写真には写ってない)も、前菜に最高。
三人で、ビール飲んで、ワイン飲んで、前菜食べて、パスタ食べて、デザート食べて、シャーベット食べて。
そんでもって、トータル89ユーロは、お手軽でしょう。

すぐ満席になるので、予約は必須ですぞ!