やっぱり、
暖かくなるまで鳥さんお休みしないとです。
ゴリゴリのシコリのある霜焼がまたできてしまいました
三連休最終日は、
食べたいモノを食べて、
のんびりまったりするのです
ハマってきたタカキベーカリーのパン。
今日は何かな
石窯こしひかり玄米
こちら初めていただきました〜
なんてこと。
もっちりどっしり、うまーーーっ
くぅーっ。
パンを美味しい状態でいただくために、
おかずと飲み物用意して、
トーストしてる間に、お皿をトースターの上に置いてあっためて焼くのを待つのがひろみちゃん流(?)です。
お姉ちゃんにこのやり方をすすめると
『うるさいっゆっくりたべさせて
』
と言われます。。。
で、このあとはまた石窯ライ麦粒ロール半分だけ食べました。
いっぺんに焼くと冷めちゃうので、こしひかりの先に食べてからトーストしました
食べ比べ楽しい〜。風味がまた違う〜。
やっぱりライ麦粒ロールが今のところ一番です
そうそう。
お正月用に買ったお菓子一つたべました!
かもめの玉子ミニ
さりげなくこちらも買ってました
これまた久しぶりに食べたんですけど、美味しい
しっとり&ねっとりした黄味餡最高ですね
濃厚なので、ミニサイズの一つで充分過ぎます。
中学のときの修学旅行が東京やったんですが、なぜか親戚へのお土産にかもめの玉子を買ったんです
そんなことも思い出しながらいただいた、かもめの玉子ミニでした
さぁて、今からおやつタイム〜