5月がお誕生日の友達のお祝いを今頃ー!!
遅くなってごめんねぇ、、、、
急遽お祝い日が決まったけど
谷六にあるレストラン ルアイのランチ
なんとか予約でき行ってきました!
友達とは三月に鶴橋にサムギョプサル食べに行ったぶりー
帰ってきて死にかけたやつ。。。笑
ランチはショートコースにしました。
前菜のプレートが可愛すぎ。
特に女子に大人気のお店みたいです。
ドリンク
私はロゼワインを。
お酒のことわからないので友達に選んでもらいました。
ロゼは女子っぽいワインらしい。。。
へー。遠いな。。笑
アミューズ
左 枝豆とほたてのなんたら
右 マッシュルームが乗ったなんたら
なんせひろみちゃん
ほんまに耳の老化やばやばで
お料理の説明
すごく集中して聞いても
部分的にしかわかりません
スープ
確かにんじんのポタージュ!
素材の味とクリーミーさが🙆♀️
季節前菜盛り合わせ
説明は
↓
見た目が涼しげで彩りがキレイで目で楽しめ、
一口サイズでとても食べやすく美味しかったー
メイン
徳島県の吉野鶏とパプリカのソテー
お肉がすんごく柔らかくてジューシーでした!
そして
食べ切るあたりから結構満腹に、、
パスタ
トマトソースベースのパスタにしらすが!
ほー、こういう組み合わせ初めてです
オリーブ🫒も入っていて美味しかったです。
パスタの前にパンが出てきて
そちらは写真撮り忘れちゃったんですけど
お腹いっぱいなのに
スルスルと食べられる魔法のパンでした!
なんだろう、
フランスパンじゃなくフォカッチャでもなく
味はブリオッシュに少し近くて、、
冷めても硬くなくて
食べやすくって、、
レストランは2階で1階はパン屋さんなのですが
帰りに見て帰れば良かったー!!
デザートはプリン
友達のはおめでとうプレートにしてもらいました。
キャラメルソースがほろ苦をさらに超えてる
大人なプリンでしたー!
コーヒーは撮り忘れ(≧∀≦)
相変わらず友達の話は楽しい。
喋り過ぎて最後の客となってしまいました(^_^;)
スタッフの方がすごく感じが良くって
緊張せず居心地いいお店だったから
余計に話が弾んだのかもしれません。
食事を楽しんだあとは歩いてカフェに移動
プリン食べてすぐだったけど
シャインマスカットのショートケーキを
谷九とか谷六とかほとんど初めてくらいに今回行ってみたけど
こじんまりしたオシャレなお店が多くてびっくりー。
1人だったら入りづらそうなとこだけど
いつもと違う感じを友達とだったら楽しめるかな
話は尽きず
カフェでも最後の客となってしまいました(^_^;)
またごはん行く約束してバイバイして
楽しい一日を過ごせました
ではまたー