土用の丑の日はまだ先。
少し早く、うなぎせいろ蒸し
頂きました♪



アメリカより帰ってきて、
時差ぼけをいいことに、
料理は娘に任せていましたが。
急にやる気になった!とは言え、
始めたのは、キャベツの千切り。笑。



こういうフレッシュなお野菜、
食べたかった〜。
その後、人参。少し太すぎた💦



塩麹でハンバーグも捏ねました。


ハンバーグに、キャベツの千切りは

ちょっと変かも😂

翌日は超和風です。



煮物、酢の物、胡麻和え、お魚の干物。
お味噌汁はほんと、美味しい。
春に仕込んだお味噌です。

それにしても、
なぜ、つくりすぎるかな。
3日間は、続きそう。
暑い毎日、
お台所に立つのは、大変。
作り置きは助かるけど、
飽きるなあ〜笑。
#和食#塩麹#キャベツ千切り#人参千切り#手作り味噌#作り置きおかず#CS60#シニアハーバルセラピスト