【高砂】蕎喰(そばくい) いまとみ | 福岡から単身赴任中、宗像蔵の温泉・グルメ旅&子育て

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福岡の宗像から単身赴任にでたサラリーマンの日記。
主においしいもの・温泉・ホークスネタを書いてます。

福岡在住宗像蔵の温泉・グルメ旅-いまとみ
素材にこだわったお蕎麦屋さん「蕎喰 いまとみ


ちょっと用事で福岡に行くことがあったので、ランチを食べに割り箸

暑い季節は喉ごしスッキリなお蕎麦を食べたなりますよねぇ。


でもよく考えたら福岡市内の美味しいお店など知りません(((゜д゜;)))

そこで福岡のぐるめ記事を書かれてる方のブログをチェックキラキラ

おぉ純粋なお蕎麦を楽しめそうなお店を発見目


☆本日のメニュー★

 限定 手挽きそば  1,050円

 粗挽きせいろ      680円


こちらのお蕎麦は

「球摩川源流の熊本水上村の生産者から届いた蕎麦の実を店内で粗挽き」

この手挽きそばは粗塩をかけてたべることもできます。

(左手前に写ってるのが粗塩です。)


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蕎麦本来の味がしっかりしてないと、なかなか塩では味わえません。

ただ男性にはちょっとボリュームが・・・

もう少し食べたい方はおかわりもありますのでどうぞあせる


続きましてこちらが奥さんの頼んだ「粗挽きせいろ」


福岡在住宗像蔵の温泉・グルメ旅-いまとみ

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手挽きそばに比べるとやや柔らかい食感ラブラブ

ボリューム重視の方はこちらがオススメ。ちなみに粗塩はついていませんでした。


最後に蕎麦湯でしめました。

とても美味しいお蕎麦でした。


福岡在住宗像蔵の温泉・グルメ旅-いまとみ
蕎喰 いまとみ(点数★★★☆☆)

  福岡市中央区高砂1丁目22-9

  092-526-4504

  営業時間:11:30~


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