ソウル駅付近、フアムドン(후암동)に
昨年オープンした羊肉ジンギスカンの専門店、
「安乃屋(やすのや)」。
正直、この街にそぐわない
オシャレな店構えです。
日本で札幌式ジンギスカンを学んだというオーナーは
日本語がペラペラ!
奥に個室が一つあるそうですが
基本はカウンター席。
わさび塩で食べます。
羊カルビ1人前W27000
(写真は2人前)
目の前のジンギスカン鍋で焼いてくれます。
ラム肉ですね。
柔らかくて本当に美味しいです!
一人2人前はペロリと食べられます。
他にロース肉や限定肉、
スープカレーもあります。
味も雰囲気もまさに日本式!
最近はソウルで外国料理を食べると、
その美味しさに驚きの連続です…
少々値段は張りますが、
上質の羊肉を食べたい時は是非!
야스노야 본점
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=145365549