(その20の続き)
お店の名前は
韓国旅行に行くと
必ず一度は訪れる
「安東」と言うお店にご飯を食べに行きました。
あれあれ??
前は参鶏湯(サムゲタン)を6000ウォンで
やっていたのに、
時間帯が違うとメニューが
変わるのかなぁ??
でも店内は満席で、大盛況!
同じ名前のお店でチェーン展開していて
そっちは参鶏湯、していたかもね??
もう考える気力と体力がないので、
ココでブランチをする事にしました。
ここの鷄肉のタッカルビは
具もお皿もめちゃデカイ⤴︎⤴︎!!
うぉおおお⤴︎⤴︎♡
みんな黙々と食べてるよ⤴︎??
↓お肉は柔らかくて箸でも裂けます。
太めの平打ち春雨が、
鶏のスープを吸って、すんごく美味しい♡
これを1人で食べている人もいたなぁ。
凄いなぁ韓国!
国が食べ物の宝箱やぁ⤴︎⤴︎⤴︎
その後。
明洞のど真ん中にある、
スーパーマーケット、
「ハーモニーマーケット」に
行きました。
なぜかと言うと、
お財布に入った現金を
出国前に全て使い切ってしまうため。
この時点で
現金化した5万円分は
残り3千円となっていました。
カゴいっぱいに買ったお菓子は
私のお土産用のお菓子を除き、
後は全部娘の仕事先の
休憩室のオヤツ用です。(笑)
現金をキッチリ使い果たした後は
韓国では最後のスイーツとなる
私達的には韓国では初のかき氷(ピンス)
を食べに行きました。
「SULBING」
こちらの2階にある、
CMなどを出している
チェーン展開しているお店です。
私、コレにする♡
若い男性学生達でいっぱいです。
私達はこちらのかき氷を注文しました。
これひとつはなかなか
多い☆
そら、シェア食べするよね♩
って思っていたら
娘は結構最後まで食べていました!(笑)
お味の方は、
甘すぎずフルーツが活かされた
懐かしい練乳の味。
氷は、日本で流行の
スライス系かと思いきや、
きめ細かいんだけど、
そのまま凍らせた様な
結構カチカチの氷でした☆
はぁ~~~~♡
もう終わりかぁ~~☆
慌ただしく歩き回ったけれど
楽しかった韓国旅行☆
また来たいなぁ、と思ったのは
今回だけではありません。
そのあと。
ホテルに戻って荷物を整理し、
15:30、お迎えのバスに乗ってー、
19:30の大韓航空機に乗ってー、
日本に着いて~~。
関西国際空港から蛍池まで
(1人1900円)で出ている
リムジンバスに乗ってー、
最寄駅に降り立ってー、
お迎えのダリーンの車に乗ってー、
帰宅しました。。。
家に着いたのは23:30。
荷物を片して
洗濯をして
色んな後始末に追われて
何だかゆっくり余韻に浸る時間もなかった
けれど。
こうやって思い出しながら
ブログに書き溜めて行くと
またあの時の事が
鮮明に思い出されて
嬉しく思います。
私達は韓国旅行に行くにあたり
韓国在住のブロガーさんの記事や、
旅雑誌や、「コネスト」と言う
韓国旅行支援サイトを利用して
韓国旅行の行き先を調べて行きました。
私達の記事は拙くて
分かりにくい所も多々ありますが
今後の韓国旅行への参考に、など
何かのお役に立てれたら幸いです。
……………………………
ちなみに。
こちらは2年前と、4年前に行った時の
韓国旅行のブログです。
韓国にご興味のある方、情報を集めておられる方は、合わせてご覧下さい。↓↓
…………………………………
今回の旅行で、
快く旅行に送り出してくれ、
しっかりとお留守番をしてくれた家族にも
深くお礼申し上げます。
最後に。
皆さま、
こんな長いブログを 最後まで読んで下さり、
ありがとうございました⤴︎⤴︎♡
…
韓国、最高♩♩
また行ける日を楽しみにしています。
(番外編「韓国旅行で買ったもの★」に続く)