先ほど、
タルトケーキを作りました。
昼から買い出しをして
帰宅後制作。
お誕生日パーティは後日するので
今日は記念のケーキだけです。
いつもは買って帰るのですが
今回は簡単に作ってみました。
最初はタルト作り。
シンプルなクッキーをビニールに入れ
常温のバターを、入れて
揉んで満遍なく
器に敷き詰めます。
レンジで作った
カスタードクリームを
冷やして
流し入れ
そこにカットしたフルーツや
冷凍フルーツを
蜂蜜を少し入れた
冷やして固まる前のゆるゆるゼリーを
かぶせる様に流して
出来上がり♩♩
本当は冷たいチーズケーキを作ろうと
思ったのですが
クリームチーズが
どっか行って無くなってたの。(笑)
なので
とても手抜きなタルトですが、
これにしました。
お味は
きっと想像したとおりだと思います。
カスタードクリームに
これを入れておきました。
さっぱりめのタルトケーキを
喜んでくれるといいのですが。。
冷蔵庫さん、
冷やし作業
宜しくお願いします♩