先ほど、スコーンを、焼きました★



{5B2E8393-20B8-49CD-A06E-4A407EEA972B:01}




種類は2種類。



アールグレイとチョコチップです。





ホットケーキ粉400gに

水100cc

バター100g


を混ぜたタネを2つに分け



{40B95E22-C7C2-45F7-8FB3-926673D3935E:01}



ひとつにはアールグレイの葉を。


ひとつには

チョコチップ(1\2袋)を混ぜました。





{DDEB9BB3-CB88-416A-A1FE-BFF398159FCC:01}





綺麗に丸めた生地を


棒で厚めに広げ


型を抜くか、カット。



私は今回ピッツァ風にカットしました。


{CBF4C3B3-3002-4241-9301-D7A7A3628900:01}





後はクッキングシートを敷いた

鉄板に


{B5236C2E-9217-4679-A699-9A5A923E506C:01}




くっつかないように離して乗せ、


170°cのオーブンで18分。


2種類同時に焼いたので、


様子を見ながら


結局25分位焼きました。





{8198100B-4252-4283-AB99-658493FE9BEE:01}



出来たら、しばらく

外に出してクールダウン。





ちょっとガサガサっとした

ヒビ割れが入る位が

スコーン特有で美味しいです。


{7CCCBDE9-5335-4959-BAED-8C8D70B4601D:01}






甘さ控えめ。



我が家ではすぐ無くなります☆





ご馳走様でしたー♩