【韓国旅行3日目】その10
おはようございます。
ブログの更新遅れ遅れですみません。(*^^*)
韓国3日目。
2人は今日も朝から
明洞にくりだしました。
外は相変わらず寒く、
マスク無しでは
気管がゼロりそう☆
街の中心には、
赤いジャンバーを着た
案内人の方がチラホラいて、
観光案内や情報提供などヘルプに
つとめてくれて助かります。
困った時は何でも相談しましょう。
さて
私たちは朝昼兼用で、
いつも通っているお店。
明洞プルナッチプルネンミョン
に行きました。
入り口。
ここを初めて知ったのは、
夏場。
行列が外にはみ出ていて
なんだこの店。
そんなに人気なら
ここで食べてみよう、 と並び
辛口の絡め冷麺、
ビビンネンミョン4500wを
食べました。
その辛さったら!
頭皮の毛穴がパッカーンと開くくらいの辛さ。(笑)
辛いのにーーーーー?
おいしーーーーーーーーーい!!♡
余りの はひゅはひゅ☆な辛さに、
コーラを2本飲んでも
辛さが止まりませんでした。
周りを見渡すと
スモモの紙パックジュースを
飲んでいる人が多かったので、
娘と
「次回は是非あれを頼もうね、」
と言って
店を後にしました。
2回目の訪問は
同じビビンネンミョンと、
ヤムチャの様な
蒸し点心を食べたっけかな。
2人はもう
ビビンネンミョンの虜に
なってしまっていました。
そして今回は
そのビビンネンミョンは
余りの寒さで 止めて~~ぇ(笑)
このお店の1番のウリ、
ナッチ(マダコ)を使った
プルナッチプルネンミョン
のランチ(1人前10000w)2人分と
追加のチーズ1人前2000wと
前から気になっていた
スモモのジュース2000wを
頂くことにしました。
先に来たのは
付け合わせ。
飛び子の乗ったエゴマの葉と
たくあん、
ふわっふわの蒸し卵、
娘は甘いドレッシングを苦手がるけど、
韓国では良く利用を見かける
キウイのドレッシングがかかった
キャベツのサラダ、
海苔、
ご飯、がテーブルを埋めました。
そして
コンロの上に、
来た来たきたきた!
これ、待ってましたーーー♡
店員さんがある程度炒めてくれて、
チーズを横に置き
「チーズが溶けたら食べてください」
と言いました。
溶けた所で、
「いただきます♩」
とろ~♡
チーズファンデュみたいに
絡めて食べても良し~♡
エゴマの葉を使って食べても良し~♡
具を食べ終わった後
「焼き飯にしてください」と
頼むと、
その残り汁を使って
ご飯を絡め焼いてくれるので
焼き飯を予定しているなら
最初からご飯は
残して食べる事をオススメします。
焼き飯には
たっぷりの海苔を入れてくれるので
香りがUP♩
焼き終わり
お好みの様に広げてもらったら、
再度、「頂きます♡」
食べ進んで行くと
底がよく焼けて、
石焼ビビンバの底みたいな
カリカリ感のある
焼き飯になり
これまた、
うま~♡
これで2人前24000w。
色んな味と食感が楽しめて
美味しかったです。
ご馳走様♩
(その11に続く→)
おはようございます。
ブログの更新遅れ遅れですみません。(*^^*)
韓国3日目。
2人は今日も朝から
明洞にくりだしました。
外は相変わらず寒く、
マスク無しでは
気管がゼロりそう☆
街の中心には、
赤いジャンバーを着た
案内人の方がチラホラいて、
観光案内や情報提供などヘルプに
つとめてくれて助かります。
困った時は何でも相談しましょう。
さて
私たちは朝昼兼用で、
いつも通っているお店。
明洞プルナッチプルネンミョン
に行きました。
入り口。
ここを初めて知ったのは、
夏場。
行列が外にはみ出ていて
なんだこの店。
そんなに人気なら
ここで食べてみよう、 と並び
辛口の絡め冷麺、
ビビンネンミョン4500wを
食べました。
その辛さったら!
頭皮の毛穴がパッカーンと開くくらいの辛さ。(笑)
辛いのにーーーーー?
おいしーーーーーーーーーい!!♡
余りの はひゅはひゅ☆な辛さに、
コーラを2本飲んでも
辛さが止まりませんでした。
周りを見渡すと
スモモの紙パックジュースを
飲んでいる人が多かったので、
娘と
「次回は是非あれを頼もうね、」
と言って
店を後にしました。
2回目の訪問は
同じビビンネンミョンと、
ヤムチャの様な
蒸し点心を食べたっけかな。
2人はもう
ビビンネンミョンの虜に
なってしまっていました。
そして今回は
そのビビンネンミョンは
余りの寒さで 止めて~~ぇ(笑)
このお店の1番のウリ、
ナッチ(マダコ)を使った
プルナッチプルネンミョン
のランチ(1人前10000w)2人分と
追加のチーズ1人前2000wと
前から気になっていた
スモモのジュース2000wを
頂くことにしました。
先に来たのは
付け合わせ。
飛び子の乗ったエゴマの葉と
たくあん、
ふわっふわの蒸し卵、
娘は甘いドレッシングを苦手がるけど、
韓国では良く利用を見かける
キウイのドレッシングがかかった
キャベツのサラダ、
海苔、
ご飯、がテーブルを埋めました。
そして
コンロの上に、
来た来たきたきた!
これ、待ってましたーーー♡
店員さんがある程度炒めてくれて、
チーズを横に置き
「チーズが溶けたら食べてください」
と言いました。
溶けた所で、
「いただきます♩」
とろ~♡
チーズファンデュみたいに
絡めて食べても良し~♡
エゴマの葉を使って食べても良し~♡
具を食べ終わった後
「焼き飯にしてください」と
頼むと、
その残り汁を使って
ご飯を絡め焼いてくれるので
焼き飯を予定しているなら
最初からご飯は
残して食べる事をオススメします。
焼き飯には
たっぷりの海苔を入れてくれるので
香りがUP♩
焼き終わり
お好みの様に広げてもらったら、
再度、「頂きます♡」
食べ進んで行くと
底がよく焼けて、
石焼ビビンバの底みたいな
カリカリ感のある
焼き飯になり
これまた、
うま~♡
これで2人前24000w。
色んな味と食感が楽しめて
美味しかったです。
ご馳走様♩
(その11に続く→)