【韓国旅行3日目】その10


おはようございます。


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ブログの更新遅れ遅れですみません。(*^^*)



韓国3日目。


2人は今日も朝から


明洞にくりだしました。


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外は相変わらず寒く、

マスク無しでは

気管がゼロりそう☆






街の中心には、

赤いジャンバーを着た

案内人の方がチラホラいて、


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観光案内や情報提供などヘルプに

つとめてくれて助かります。


困った時は何でも相談しましょう。




さて

私たちは朝昼兼用で、


いつも通っているお店。



明洞プルナッチプルネンミョン

に行きました。




入り口。

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ここを初めて知ったのは、

夏場。


行列が外にはみ出ていて




なんだこの店。



そんなに人気なら

ここで食べてみよう、 と並び



辛口の絡め冷麺、

ビビンネンミョン4500wを

食べました。




その辛さったら!



頭皮の毛穴がパッカーンと開くくらいの辛さ。(笑)




辛いのにーーーーー?



おいしーーーーーーーーーい!!♡




余りの はひゅはひゅ☆な辛さに、

コーラを2本飲んでも

辛さが止まりませんでした。



周りを見渡すと

スモモの紙パックジュースを

飲んでいる人が多かったので、



娘と

「次回は是非あれを頼もうね、」

と言って

店を後にしました。





2回目の訪問は

同じビビンネンミョンと、

ヤムチャの様な

蒸し点心を食べたっけかな。




2人はもう

ビビンネンミョンの虜に

なってしまっていました。





そして今回は





そのビビンネンミョンは


余りの寒さで 止めて~~ぇ(笑)





このお店の1番のウリ、

ナッチ(マダコ)を使った

プルナッチプルネンミョン

のランチ(1人前10000w)2人分と



追加のチーズ1人前2000wと

前から気になっていた

スモモのジュース2000wを


頂くことにしました。






先に来たのは

付け合わせ。

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飛び子の乗ったエゴマの葉と

たくあん、

ふわっふわの蒸し卵、


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娘は甘いドレッシングを苦手がるけど、

韓国では良く利用を見かける

キウイのドレッシングがかかった

キャベツのサラダ、



海苔、


ご飯、がテーブルを埋めました。





そして

コンロの上に、


来た来たきたきた!


これ、待ってましたーーー♡


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店員さんがある程度炒めてくれて、



チーズを横に置き





「チーズが溶けたら食べてください」

と言いました。





溶けた所で、


「いただきます♩」




とろ~♡

チーズファンデュみたいに

絡めて食べても良し~♡


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エゴマの葉を使って食べても良し~♡



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具を食べ終わった後

「焼き飯にしてください」と

頼むと、



その残り汁を使って

ご飯を絡め焼いてくれるので



焼き飯を予定しているなら

最初からご飯は

残して食べる事をオススメします。




焼き飯には

たっぷりの海苔を入れてくれるので

香りがUP♩





焼き終わり

お好みの様に広げてもらったら、

再度、「頂きます♡」


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食べ進んで行くと

底がよく焼けて、



石焼ビビンバの底みたいな

カリカリ感のある

焼き飯になり

これまた、


うま~♡



これで2人前24000w。




色んな味と食感が楽しめて

美味しかったです。





ご馳走様♩




(その11に続く→)