本日購入した
シリアルとマシュマロを使って、

シリアルバーを作りました。

photo:01



材料は、これ。↓
photo:02



作り方は、

お店のメッセージカードに書いてありました♪

photo:03



↑興味のある方は拡大して見てね♪


最初に材料を計り、
photo:04




テフロンのフライパンに
バターを入れて、

弱火で溶かして、

マシュマロをイン!
photo:05



弱火でマシュマロを溶かしたら、
photo:06




他の材料をイン!
photo:07



流動性がなくなるまで、

混ぜ続けるんだそうだけど、

多分ココが1番のポイント。

焦らない

焦らない…。

しいては事をし損じる。。





でもね、

どこまでやればいいのか、

わかんにゃい。


粘ってきましたよ。


まだですか?



まだなのか。



どうなんだ。


もう動かなくなってきたぞ。




クッキングシートを敷いたバットに
ドスン☆と入れて、

スプーンで押したら絡んで来てならしにくかったので、

上からクッキングシートを乗せて手で平にならして
photo:08



冷ましました。

まだ少しあたたかい内に、

カットするといいんだそうです。
photo:09



カッ~~ット‼‼




ちょっと 包丁にねちゃつきました。


後は 完全に冷まして、
photo:10



出来上がり♪

(上の画像に戻る↑)


使った分の材料費を
出来た本数で割ると、

一本あたり、60円。

味は、私的には美味しい♪

でもマシュマロのカロリーを考えると、

自分用のおやつ用にしちゃ、ダメですね☆

反省点は、

混ぜる時にもっと粘るべきでした☆

次回は、

かじると、カリッ☆っと音が出る位に
仕上げたいと思います。


はーっ♪


自己満足っ♪♪



やっぱ、
何かを作り上げて行く行為って、

大好きだ☆


それで、


結果、


周りが喜んでくれる事になったら、

なおさら嬉しい♪


以前、
本町のローデ・ストーンと言うカフェで

前世占いをしてもらった事があったんだけど、

私、前世は トルコで旅館の女将をしていたらしい。

お客さんにご飯を振舞っているシーンが見えたとか。


そんな魂が

今も私の中でいきづいているのかもね♪(笑)