おぐにんにくと鶏の煮込み
簡単、美味しい
材料(2人分)
鶏肉 300g
おぐにんにく 5片
醤油 1/2カップ
みりん 1/4カップ
つくりかた
1鶏肉は皮を下に向け鍋に入れる。おぐにんにくを上にのせ醤油、みりんを加える。
2鍋のふたをし火にかける。煮立ったら弱火にし10分程度煮る。
3鶏肉をひっくり返しさらに10分程度煮る。このときおぐにんにくに味がしみるよう、鶏肉の下に入れ込むようにする。
※ジャンボにんにくレシピをお楽しみいただくに際して
ジャンボにんにくは、におい成分が通常のニンニクの1/10で翌日に残りにくいため、多めに召し上がっていただけます。
ただし成分的には普通のニンニクとほぼ同等であるため、多量に摂取しますと胃痛や消化器の不調を起こすことがあります。
1日当たりの目安としては、熱をとおしたもので1片、生であれば 1/3片程度にとどめることをおすすめします。
焦げると苦みが出るので気をつけて調理をお願いします。
簡単、美味しい
材料(2人分)
鶏肉 300g
おぐにんにく 5片
醤油 1/2カップ
みりん 1/4カップ
つくりかた
1鶏肉は皮を下に向け鍋に入れる。おぐにんにくを上にのせ醤油、みりんを加える。
2鍋のふたをし火にかける。煮立ったら弱火にし10分程度煮る。
3鶏肉をひっくり返しさらに10分程度煮る。このときおぐにんにくに味がしみるよう、鶏肉の下に入れ込むようにする。
※ジャンボにんにくレシピをお楽しみいただくに際して
ジャンボにんにくは、におい成分が通常のニンニクの1/10で翌日に残りにくいため、多めに召し上がっていただけます。
ただし成分的には普通のニンニクとほぼ同等であるため、多量に摂取しますと胃痛や消化器の不調を起こすことがあります。
1日当たりの目安としては、熱をとおしたもので1片、生であれば 1/3片程度にとどめることをおすすめします。
焦げると苦みが出るので気をつけて調理をお願いします。