リクミィ:具沢山な豚ペイ焼き
出品者:大将軍
出品者:大将軍
昨日から始まった!1週間2千円生活の初日!
メニューは、豚ぺイ焼と、豚汁でしたヾ(@°▽°@)ノ
豚ペイ焼きって?発祥は大阪なんですけど?これ?地域によっても異なってるんですよね?
例えば?ポピュラーな豚ペイ焼って言うと?野菜たっぷりの豚ペイ焼なんですけど?俺の知ってるのは、シンプルな、豚と玉子だけですねん。
俺的には、語源考えたら?俺の作る豚ペイ焼きが正しいと思うんですけど?知名度のある方を今回は選びました(笑)
って言うのも?やはり!ごはんのおかずに成らなきゃ意味が無いって事で(o^-')b
酒の肴なら!俺の作るシンプルな方を選びますけどね(笑)
どう?具沢山だろ( ´艸`)
まぁ~見た目!オムレツっぽいけどね?
これは、鉄板でやると、居酒屋でもある豚ペイ焼になるんですよ。
でぇ!
豚汁だぁヾ(。`Д´。)ノ
そして!これ↑
これはねぇ~豚ペイ焼と、豚汁のくず野菜で作ったお漬物(笑)
そう!節約生活に、生ゴミは極力出しません!これ絶対ですよ!しかも1品多く成るでしょ?
こんな感じになりました(‐^▽^‐)
でぇ!今日の材料費は、まともに全て使ったのは、もやしだけなんで?ハッキリは出ないんですけど?
割って見たら?多分?100円掛かって無いかも?
大根・人参・玉子・キャベツ・豚肉も使ってますけど?全て使い切るって言うか?5分の1くらいしか使ってませんからね(笑)
人気blogランキング にご協力お願いしますm(_ _)m