好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? 参加中
本文はここから

俺のお袋ってのは、戦時中の生まれで、まともな教育も受けてない人間です。

でも?なんだかんだ言いながらでも?俺達、兄弟を育ててくれたんですけど、このお袋がねぇ~また!







料理下手なんだよΣ(゚д゚;)







どんな食材使っても!同じ味付けになっちゃうんです。

そう!醤油での味付けが全体の90%を超えます(笑)

だから!どんな高級食材を使おうが!安い食材使おうが!何ら味に変わりなく?ただ、使ってる食材の食感だけが変わるイメージだよね。

でぇ!そのお袋が作ってくれたお餅の食べ方で、フライパンに、油引いて焼く餅がねぇ~これ!美味いんだよねヽ(゚◇゚ )ノ

子供の頃は、5個6個は!ペロッと食べましたしねぇ~今年も何度か作りました。

でも?もぉ~3個が限界の胃袋に、なってます(笑)

胃もたれ起こしますからね┐( ̄ヘ ̄)┌

でぇ!これ以外で食べた餅の食べ方で、美味しかったのは!

餅を茹でて、トロトロにした後に、大根おろしと!ナメタケ茶漬けってのがあるでしょ?あれを混ぜたお椀に、トロトロ餅を入れて食べる方法!

これ、以前勤めてた会社の所長が教えてくれたんですけど?胃もたれしませんよ!だって!大根使ってるからねぇ~胃に優しいんです。

もし?残ってる餅が有れば?一度お試しあれ(o^-')b




人気blogランキング にご協力お願いしますm(_ _)m



こっちもヨロシコ