オメェの出番だ悟飯! | 社長補佐代理心得日記~ハンパないNO1を目指して~

オメェの出番だ悟飯!

本日は朝一仕事の後、夕方まで時間が空いたので、「一人大食い選手権?」をしました。

場所は「めしや丼 」です。


実は結構大食いなんです。

中・高校時代はよく食いました。(今も昔も、お代わり自由!に弱いです)

高校時代の伝説の一つは、友人Y氏との「土曜の午後のステーキ宮 」での決戦です。

ランチメニュー(何か忘れたが)でゴハンを何皿食べれるかが勝負!(もち大盛り)

結果は7皿対6皿で私は負けました・・・・・

色々なテクを開発したものですよ。(タレで1皿、付け合せで2皿とか)

私どもは、ここのステーキ宮の常連でして、後に「お代わりライス制限令」がだされちゃいました。

それからはもちろん行かなくなりました。で、3ヶ月ぐらいで潰れてました。(私どものせいではないでしょうが・・・)


一時期は大食い番組が流行りましたよね。

内容もまあ好きですが、なにより「アダ名」がいいですね。

「大食い大魔人」「尾張の荒武者」「霊長類最強の胃袋」など、イカス~


で、私も考えました。

大食い界、最後の皇帝。エンペラー吉田!」(元気TVに出てた、おじいちゃんではない)

・・・・どうでしょう。


さて、初めの「めしや丼」のお話ですが、朝定の納豆定食(350円 ご飯お代わり自由 安い!)で勝負!

定食モード

卵で1,5杯、納豆で1,5杯、のり+自由に食べれる漬物で1杯。

でフィニッシュ。

腕(胃袋)が落ちました。


代謝は年齢で後退してくのでので、食べた分は昔より体重になるので太ります。

で、太ってます。(学生時代より20Kg upしてます)

アカンね。


でも、出された物は残さず食べましょう。

小さい頃、よく親父に言われてました。

「アフリカの人は~ 」ってね


飽食の時代ですが、食べ物を残さない習慣は今でも守ってます。