![飛行機](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)
🇫🇷 パリ・フランス
『 Bonjour(ボンジュール)~ ☮︎︎☺︎⋆*』
ボンジュ⤴︎♡
エッフェル塔の近くにあるノボテルホテルの中にある和食屋さんへ•*¨*•.¸¸♪
弁慶- Benkey (鉄板焼き)
洋食よりも和食や韓食が好きなので、旅中にこうやって来れてテンション上がりましたʕ•̫͡•ʔ♪*゜
景色も綺麗![チューリップオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![チューリップオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
日本人スタッフがいてくれる癒し感ハンパないですハンパない♡⃜
日本酒も揃ってます。
"IZU"という鉄板焼きのコースメニュー![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
~ゆずソースとともに
メインは、フランス産タイかアンガスビーフを選べるんですが、ビーフにしました☺︎
ビーフに添えるガーリックチップを、わざわざ生の状態からじっくり丁寧に油とバターで仕立てて目の前で時間かけて作っていたのには驚きました。
ポン酢、味噌、生姜醤油のタレと一緒に。
鉄板の上で火をつけるパフォーマンスがあったんですが、鈍くさくて撮り遅れて私のために、急いでもう一度やってくれました(笑)
ビーフはミディアムレアにしたんですが上質でしたପ✩⃛ଓ しかもこのお肉の量。
本当に美味しかったです♡
大満足な質でしたーーー(*´ч`*)+*
それにしても。
鉄板焼きこんなに丁寧に作るんだなぁ~と感動しました。
本場フランス料理の世界も丁寧なので、
フランスでの鉄板焼きはその影響を受けているのかもしれませんねʕ•̫͡•ʔ♪*
味はもちろん美味しかったですが、
なによりも、この日本人シェフがどうしてフランスに渡ってきて、
どういう人生を辿ってきたのか???ふと気になりました☺︎
でも、調理姿がアーティストだったので、素性を聞くこともなく静かに味わって、
お店を後にしました。
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♡ALOHA♡
読んでくれてありがとうございます☆
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See U☺♡