2013年 6月
🇹🇷 トルコ
『 Merhaba (メルハバ)~ ☮︎︎☺︎⋆* 』
オーガニックレストラン
オリーブオイルの原産地なので、
店内にはオリーブを使ったオリジナル製品がたくさん。
私はこれを選びました♡
レストラン店内の雰囲気も良く、
ビッフェもキレイ。
ベジー美味しい♡
↑この緑の葉っぱがとにかく好きでした。
クレソンみたいだけど、菜の花みたいにねばついてる葉っぱ
あまりにも気になって、Yahooで調べてみると...
〝セミズオトゥ(Semizotu)〟
日本では唯一、山形県で、
〝すべりひゆ〟という名前で売られてるそうです(*^^*)
レストランを出ようとしたら!
たまたま一週間前にバディを組んだ、
ガイドのユミットがいた
本当にお互いに、びっくりした
今回のバディは、若い方なので、ベテランのユミットが電話くれて状況を訪ねて来てくれる相談のろうとしてくれるから
その存在、異国では心強いです
iPhoneからの投稿