米麹こめこうじを使った鳥肉のジューシー唐揚げ | 消防士パパブログ★現在育児奮闘中^ ^

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消防士パパブログにようこそ!長男、長女、二男を中心としたてんやわんやの毎日を気ままに綴っていきます。知られざる消防士の素顔やココだけの話、妻の料理もありのまま公開中…後悔中…

今日は、生ビールだ~い!
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市役所対抗サッカー大会の優勝商品アサヒスーパードラーイ
活躍はしてませんがしっかりと貰ってきました 笑



今日の晩ご飯は、


米麹を使った鳥肉の唐揚げ、同じく米麹で漬けた人参炒め、鳥肉団子の味噌汁、白菜のゴマ味噌和え、ポテトチーズピザ、アサヒスーパードライ
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最近、テレビなどで発酵食品が注目されているみたいですね。
影響されやすい我が家も今日は、こめこうじ米麹を使った発酵食品ごはんです。

米麹を使うと、食品の旨味が引き出されるようです。特に肉ですが、調理前にあらかじめ米麹に漬けておくと、柔らかくジューシーに仕上がります。しかも体にいいらしい!
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むしゃぶりつく幸太郎。





見守るマリナ。
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ごちそうさまでした。





食後、仲良く遊ぶ2人
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最近お座りがしっかりできるようになったマリナは、今日で六ヶ月。ハーフバースデイです。はやいもんです。
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パパの抱っこで不安そうな我が娘の表情…