節句のゴハンは…!
こいのぼりのちらし寿司、兜のパリパリ春巻き、タケノコのチーズ焼き、かぼちゃポタージュ、ポテトサラダ、かしわもち
兜をかぶって、こいのぼりを振り回しハイテンションの幸太郎
さっそくいただきましょう!
まずは、兜のパリパリ春巻き
春巻きの皮を折り紙みたいにして、中にポテトとチーズを詰めて、カラッと揚げます。パリパリ食感がうまし!
そのままでもイケますが、ケチャップとマヨネーズを混ぜて作ったオーロラソースをつけて食べるとより一層美味…!
続きまして~こいのぼりのちらし寿司
牛乳パックで型を作って酢飯を詰め込んで作ります。ちょっと充血してる目玉はハムと海苔、ウロコにソーセージとキュウリを使っています。
ちなみに、お箸入れはママが折り紙で手作りして、幸太郎が目玉にシールを貼ってできた合作です。
ご満悦の幸太郎。
後ろにあるのは、ママのお母さんが去年幸太郎の初節句に買ってくださった、兜のお飾りです。
お~いし!
大きくなれよ!幸太郎!
ランキング参加しています。目指すは日本一…!!!
↓
①人気ブログランキング 子育てパパ[アップ]
②にほんブログ村 パパの育児[アップ]
③FC2ブログランキング パパ育児[アップ]
消防士パパ奥様の料理、自己満ですのでご注意下さい。[にひひ]
↓
●ママの料理まとめ 1月~4月 @消防士パパブログ
消防士パパブログ
トップへもどる