今日も私のブログに遊びに来ていただきありがとうございます♡
私ねもともととても便秘気味だったのですが、30代後半くらいから本当に酷くて。
これをどうにかしたいとずっと思っていました。
食事中の方、ごめんなさい(>_<)
でね、発酵食品最近足りてないしどうにかこの状況を改善したいけど、何を選んだらいいかもわからないしどうしたらいいかもわからない…と思っていたときに、
朝川里美さんのブログに発酵フェスのリンクが貼ってあって、これだ!!と。
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
行かなきゃ!!って思いました。
そして昨日、家族で能勢の野間神社で開催された「
神社de発酵フェス」に行ってきました☆
お昼頃到着したのでまずは腹ごしらえ♡
冷めてもふっくら美味しい玄米ご飯の丼☆
私と息子は鶏ももの煮込み。夫は鯖の味噌煮。
フェスの協賛金2000円払うとお餅に発酵醤油をかけたもの、お味噌汁がもらえます☆
写真撮る前に食べられちゃいました(^^;
家族で美味しさに驚いたのが、「京と麹」の甘酒。
アルコール分が一切なく子供でも飲める米麹!
甘酒が苦手だったのですが、嫌な舌に残る味もなく優しい甘みがずっと舌に残る感じ。
凍らせた物を試食させてもらったのですが、シャーベットみたい♡
豆乳でわったものも飲ませてもらいました☆
めっちゃ美味しい(o^^o)
迷わず一番大きいの♡買いました♪
そしてなかなか店頭には出ないお味噌も買えました♡
みんなで分けっこ。
カフェインが私はダメなので夫だけコーヒー☆
私と息子は持参したお茶♡笑
今度いつ出会えるかわからないから気になったまもの全部買ってみた。
せっかく来たからと道の駅
食べるよね〜(*^^*)
たまにしかこれないからとこちらでも☆
野間のけやきについて詳しく知れます。
興味深い。
資料館から見たけやき。
春には子育てするフクロウも見られるそうです。
また来ようね♡と話しながら帰路につく。
発酵フェスに行ってから体がぽかぽか。
家族みんなお腹の調子もとてもいい。
家族の健康を守るのも私の仕事☆
食べ物大事だなぁと実感♡
男性も女性も、お腹のリズムは崩れがち。
発酵パワーで一緒に内側からキレイになりましょ☆
最後までお読みいただきありがとうございます♡