油断すると突然現れるよね。
昨日といか今朝というか深夜はちょ~サトウヒロコ並びにハスキー名言、ご来場ありがとう。
またいらしてくださいまし。
再放送も火曜水曜日曜あたりでチェックだぜ。
youtubeをチェックしてくれたっていいんだから。
さて話はうどんに戻るけど、
1-2度しか食べたことがない五島うどんのしかも生。
あー都内で唯一だってよ。
あー五島うどんの乾麺ってどんな感じだったっけ。
もともと造詣が深いわけじゃないこいつの生の価値を問われても・・・・。
ぴろよは何故うどん屋へ。
ええ、そこにうどん屋があるから。
いつも通りひどい感じで食事写真はござーせんが、
やっぱり最近のうどんは見た目もすんばらしいわ。
うどんの色つやもね、それに負けない具の漢字もね。
どこかで聞いたことあるんだよね、椿油使ってるって。
だからうどんっていうか素麺に近いのかなって。
で、五島うどんのずるいのが、麺もそうだけど「アゴ出汁」が美味しいのよね。
そういえば有吉が正直散歩で食べていた気がするわ。
うどんはどうしても冷たいので感覚を味わいたくなっちゃうので
同行者のランチを大盛にさせてあったかいの一口。
あーーーーーーーーーーどっちがいいんだろう。
どっちも好きだ。
そういえば
武蔵野うどん好きは地元外にも増えてきたのかな?
なんとなく武蔵野うどんが一番好きというのが私のような武蔵野辺り出身者が多いように、
五島うどん is best と言い切る人は九州あたりの人なんだろうな、と。
確実に美味しいんだけど個性的なのよね、そのへんのうどん。
万人に受け入れられるというよりはソウルフード扱いというか。
サミットのお陰で伊勢うどんが取り沙汰されてるけど、
はじめて食した時はびっくりしたもんな。美味しいけどびっくりってやつよ。
でも目の前の三重人は「これぞうどん!」って言い切ってた。
また会おう、五島うどん。
弁当とか売ってるからさ、ちょっと疑ってかかったけどさ、
紛れもなく専門店よ。