昨日はおやつを食べる時間がない日だったので作らなかったのですが、今日はヒマヒマな次女と一緒に
おやつ作り音符

本日は卵ボーロです(あ、でもよくある卵ボーロとちょっと違います。どちらかというと甘食?っていうのかな、あれに似てます)Wハート

レシピは
小麦粉140g
三温糖70g
卵2個
重曹小さじ2/3
ゴマ大さじ2~3

オーブンを180℃に温めます。
ゴマを軽くすりつぶします。
卵と三温糖をざりざりがなくなるまで混ぜて、小麦粉、重曹をふるい入れ、ゴマも入れたらさっくり混ぜて2センチくらいの平らな円に広げて(膨らむので間隔開けて)15分くらい焼くだけにこ

本当は砂糖もう少し入れた方が美味しいかもしれませんが、ゴマの風味も広がって充分美味しいですニコちゃん



Android携帯からの投稿