遅ればせながら・・・
今頃になりましたが、クリスマス・イヴに旦那サンと
おデートした時のランチの模様を。。。
お邪魔したのは、大阪の東心斎橋にある
「ル・クロ・ド・クロ」サンへお邪魔しました。
西心斎橋の「ル・クロ」 サンの姉妹店で
カジュアルフレンチのお店です。
旦那サンがお店を探してくれて、
予約の電話もお任せしたらば「ル・クロ」の方は話中で
「ル・クロ・ド・クロ」は繋がったんだとか。
難波から心斎橋筋をテクテク歩いて
大丸の裏の筋を入ったところにありました。
1F~6Fまで全部がお店みたいで
各フロアーで雰囲気が違うのだとか。
TUBO達は2Fに通されました。
靴を脱ぎ、スリッパでテーブルにつくので
リラックスできる感じです。
ランチコースは1,600円~5,500円で4種類あります。
TUBO達は、オードブル、スープ、魚料理、肉料理、
デザート、ドリンクの3,990円のコースにしました。
オードブル、スープ(温製オードブル)、肉料理は
4種類くらいの中から、好みのものをチョイスできるのは
苦手なものがあるTUBOには嬉しいです。
温かいパン
生うにのムースと焼き茄子のラグー温度玉子ソース
旦那サンも同じものをチョイス。
濃厚で美味しかったです。
コンソメ・ド・ロワイヤル
フランス風茶碗蒸しなんだって。
こちらも濃厚で美味しかったんですが
浮かんでるハーブが好みでなかったかなぁ。
旦那サンの写真は無いですが、旦那サンは
ぷりぷり小海老のこんがりポテト包み。
こちらも海老がほんとぷりぷりで美味しかったです。
金目鯛のポワレ
旦那サンも同じものをチョイス。
皮はパリっとしていて、身はフンワリ。
ソースがクリーミーで好みでした。
魚はあんまりの旦那サンも美味しいと言ってました。
骨付き子羊のロースト
TUBOは、ジンギスカンもそうだけど
羊肉が大好きなのです。
とっても美味しかったぁ。
旦那サンは、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを。
普通に美味しかったけど、近所のベーカリーレストランでも
似たようなのがあって、味も似てるような。。。
旦那サン、子羊にすればよかったーって言ってました。
こういう時は普段食べないようなのをチョイスしたいですね。
TUBOはムース系なのがNGなんですが
こういう盛り合わせで、ムース系がなかったのが
超ラッキーでした。
スプーンのは、TUBO大好きのクレームブリュレ。
それと、ガトーショコラ、マンゴーアイス。
どれも、美味しかったです。
たまにしか、こういうお高いランチは食べませんが
一つ一つの料理が運ばれてくるのが楽しみで。
周りから、「美味しいー」とかって聞こえるだけで
ドキドキワクワク。
お店の方も、お料理の説明をしてくださったり
対応は良かったです。
ただ、せっかく内装も落ち着いた感じにされてるのに
コートかけが、店内の真ん中にデーンとあって
色んなコートがかかってるのが勿体ないなぁ。。。
もっとこう・・・仕切りとかあってもいいのにな。
この日は、クリスマスイブとは言え、平日やったので
制服姿のOLサングループがいらっしゃいました。
クリスマスだから奮発したのか
普段からリッチなランチを食べられてるのか
知りませんが、すごいなー。
こういうのって時間に余裕を持って食べたいって
思うのはTUBOだけでしょうか?
お昼から、こんなご馳走食べたら、午後からの仕事
眠たいだろうなーとか思っちゃいました(笑)