少し前のお話ですが・・・
TUBO夫婦が3度も訪れて全てお店が閉まっていた
とーっても行きたくって仕方なかった鮪専門店のお店へ
先々週の土曜に、やっと行くことが出来ました
今まで、用事で近くに行くついでに寄ってみるつもりで
一応、電話もしてから行こうとしたけど「トゥルル・・・」とも鳴らない
状態で、電話繋がってるのって感じでした
なので、直接行ってみるも、臨時休業などで閉まっていて
まぐろ食べる気満々モードを3度も撃沈しておりました
余計食べたくって食べたくってメラメラ
今回は、電話も繋がり営業してることを確認しましたが
お店がかなり狭く、いつ行っても満席だと聞いていて
極寒な日やったので、すぐ入れることを祈りつつ
そしたら、カウンター(7席ほど)は埋まってたのですが
1つしかないテーブル席が空いていたんだけど
予約席だと言われ・・・激寒の中ブランケットに身を包み
待つ覚悟をしたのだけど、幸運にもキャンセルの電話が
入ったということで、すぐ入ることが出来ました
正直、あの寒さは待ってられなかっただろうな
車も少し離れた所に停めていたので、行き来するのも寒くて
無理やったと思います
少し屋台風な感じなので、真冬は防寒ばっちりのがいいかも。
なにはともあれ、やっと入れたお店はコチラ弁天町まぐろや サン
TUBO達はあまり行きませんが、中津に姉妹店があるそうです。
中央卸売り市場の新鮮な鮪やお魚がリーズナブルにいただけます。
店構えといい、イカツイおやっさんタイプの店主かと思いきや
かわいらしい女性が2人で、やってらっしゃいました。
でも、盛り付けは豪快でステキです
言葉なくとも新鮮さがわかると思うので写真をたっぷりご紹介。
どれもこれも美味しかったですが
カマの煮込みと、うにいくらのこぼれ盛りがTUBOは
めちゃくちゃ気に入りました
うにがトロトロでヤバいウヒョヒョ
まぐろは、赤身、中トロ、大トロと出てきましたが
中トロが最高に美味しいです。
旦那サンもTUBOもかなり満足し、また来る気満々です。
天王寺の方によく用事で行くので、その時にでも。。。
今度は予約して行こうと思います。
鶴橋にも気になるまぐろ専門店があるので、そこもいつか・・・。
それにしても、いっぱい食べたな(笑)
はい、旦那サンの入院後小さくなった胃袋は元に戻った模様です・・・
早っ