高菜の油炒め | 日々のいろいろ

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‥など

いろいろ
好きなものはあるんだけどね。

母の作ってくれる
高菜の油炒め


ちょっとピリ辛で
超ご飯が進むの。
高菜チャーハンにしても抜群の美味しさ(*≧∀≦*)

でも
これって
実は作るの
スッゴク大変なのさー

まずは自家製の高菜漬け


これを半日かけて塩抜きして

葉っぱを1枚1枚丁寧に水洗いして水分を絞ってー

あとはひたすら細かく千切りに


そして、
大鍋で油と多めの刻み生姜と炒めて
お醤油やお砂糖、豆板醤などで味付けします。

ここ数年は
帰省の際に一緒に作るようにしていて
今回は
刻むのは ほぼ やったっ!

調理は
私が陶器作りに出掛けている間に
母がしてくれてました。

ありがとう!

これで
福岡での
私のお昼御飯ライフが豊かになるよー\(^-^)/