今日は恒例の「滝山ブランド・試食会」が行われました。
提供した品は、
「滝山純手打ちうどん」
と言いまして、
地元、東久留米特産の柳久保小麦を使用し、
商店会店主が手打ちで、うどんを作り、
(しかも3種、普通・ほうれん草を練りこんだもの・
ニンジンを練りこんだもの)
おつゆは違うお店の店主が作り、
(これも、温かいものと冷たいものと2種類)
東久留米産のねぎを薬味に添えて提供いたしました。
いつもは10時から試食品の提供を始めるのですが、
麺がのびないように、ということで11時から始めました。
その分、時間が短くなったのですが美味しいと評判で、
試食した後のお客さんから口コミで次々と試食に
お越しいただきました。
さらに先日紹介した 「とまとや」 が焼き芋の試食を
急きょ提供したので、試食会というよりも
お昼ごはんのようになりました。
試食会は今後も継続していきますので、
近くにお越しの際はご来場ください。
(謙G)